我为什么不是那种传统的基督徒

   自从我宣称是基督徒之后,就兴高采烈地把这个消息告诉一些已经是基督徒的亲人、朋友和相识的人。我把自己的体验告诉他们,希望得到同道的感觉,但是适得其反,他们之中没有几个对我的体验感到惺惺相惜的,相反,倒是有不少怀疑的表情。他们觉得我没有得到他们得到的真神的眷顾,说我听到的声音是一个邪灵的声音,甚至让我悬崖勒马。最典型的是这样一段话,我转录一下,之后是我的回复。

   我把你的事想明白了,也把让我困惑的事一起想明白了。我明白了为什么这样外表看似敬虔的信徒,神会容许邪灵欺骗他们。

   像我一样的大多数信徒,我们从来没得到过那些来自灵界的信息,因为我们是属于神的子民,在他的保守避护之下。从内住心中的圣灵得引导和启示,所以我们对神的认识是统一的,因为都是从同一位圣灵而来。

   耶稣说“我就是羊圈的门,从我入门的出入得草吃”,你的问题在于你入神家大门的时候不是从耶稣进入的,所以虽然相信神却一直未领受神的喂养,没有在真道上长大。教导你的和你对话的那个灵不是圣灵。

   由耶稣入门的标志是,人要经历那么一个时刻,受圣灵的感动,承认自己的不义和神的义,承认自己需要神儿子的救赎。我看你写的“我为什么信基督”,在默示的那些信息中,没有这方面的内容,所以你没有领受圣灵。

   没有得到灵界这些默示时,你恐怕都不相信有神,是个完全的无神论,灵界的默示让你相信了有神,但是你一开始得的就不是神的圣灵,所以你就是进了教会也不是从耶稣入门的。造成了后面认知上的一系偏差,因为不是圣灵住在你心里感动你,引导你。

   你如果想到纠正,就要从耶稣那里重新入门。寻求耶稣,让他显明你的自义骄傲和诸多罪行。那时你才知道自己是罪人需要耶稣救赎。

   如果不这样,你一直接受那个灵的指示,后面的结局会很惨,与神的救恩无份。圣经中关于你这一类天赋异禀的人的结局,有明确的说法。因为你们天生完美,在你们心中不承认自己有罪,尽管你后来承认有罪,但因为是邪灵带你入门的,不是从圣灵入门的,你从未得圣灵的光照看到自己有罪,从而接受耶稣。基督教里讲你这种情况是“一直未从圣灵重生”,由神的灵重生的才是神的儿女,所以你还不是神的儿女。你不是真正的基督徒,你里面没有圣灵,也不能从他得启示,启示你的一直是另一个灵。

   所以我们对神的认识有那么大差距。你如果想领受真基督徒所领受的得重新从耶稣入门。

   向神祷告吧,让他光照你的罪,从耶稣这道门进入神家,只有这样我们才同是神的儿女。如果你还喜欢你那个灵,你不用去教会,独自受他引导好了。他会把推向一个虚假至高点,与神齐平。但最后的结局却是落入地狱。

圣经里有这样的话给你:
你心里曾说:
我要升到天上;
我要高举我的宝座在神众星以上;
我要坐在聚会的山上,在北方的极处。
我要升到高云之上;
我要与至上者同等。
然而,你必坠落阴间,
到坑中极深之处。
(以赛亚书 14:13-15 和合本)

我的回答是这样的:

   世界上那么多无神论者,你想要批评诅咒就去批评诅咒他们。我们是相识才有这个交流,否则根本不认识,而你也不会来诅咒我。我如果没有宣称自己是基督徒,你也不会这样来教育批评甚至诅咒我。为什么我们相识而且我又对基督有了一定的认识反倒让你来这样批评呢?这本身不合逻辑。当然,你也不是诅咒我,我是夸张来说明问题了。

   马太福音22:36-39是我的最爱: “夫子, 律法上的诫命, 那一条是最大的呢?耶稣对他说:'你要尽心,尽性,尽意爱主你的神。' 这是第一个也是伟大的诫命。 其次就是:'你应该爱你的邻居如你自己。' ”

   我既爱上帝也爱彼此,按照耶稣基督的话,我就是一个基督徒。我不诅咒任何人,因为我知道,除了耶稣,除了上帝,没有人有权利有能力去评价、去对别人下断言,否则你不就把自己看得“与至上者同等”了? 你自己觉得自己得到了真道,别人都不如你,这才是自大的表现,小心掉到深谷啊。做不到谦卑这一点,做不到爱人如己,怎么会是基督徒呢?能不能好好把耶稣基督说的那两句话熟读,在心里告诉自己,爱人如己爱人如己不要评断人不要评断人?

   上帝是万能的,因此不存在什么邪灵。一切人所做的不完美的事情和所有的想法都是人的局限性造成的,与神无关,与鬼更无关。把邪和鬼挂在嘴边,是对神万能的不承认,是自己的心里有邪有鬼。耶稣所说的污鬼就是这种人的不洁净、不完美甚至是恶毒的想法,而不是一个活灵活现的鬼。

   感动我的、让我相信有神的最大的证据就是天上的繁星及他们背后的自然律,还有我内心神圣的让我自省的道德律,还有自然、音乐和艺术的美,它们虽然不是让你们感动的古代故事,但确是实实在在神的声音。

留言

這個網誌中的熱門文章

上帝的公平计划:天堂地狱的多宇宙解释

遵循规律的上帝和喜欢施奇迹的上帝